Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд вынес приговор жителю Макеевки, у которого в Сумах нашли боеприпасы

10.12.2014 15:57

Суд вынес приговор жителю Макеевки, у которого в Сумах нашли боеприпасыПрокуратура Сумской области сообщает, что поддержала государственное обвинение в суде по факту незаконного хранения боевых припасов. Речь идет о жителе Макеевки, у которого на съемной квартире в Сумах правоохранители обнаружили два запала к ручным гранатам и две ручные противопехотные гранаты типа РГД-5.

По словам подсудимого, указанные боеприпасы он нашел на окраине родного города Макеевка (Донецкая область) на одном из многочисленных блокпостов. Макеевка на данный момент фактически находится под контролем бандитских формирований ДНР. Подсудимый решил сохранить боеприпасы для защиты своей семьи.

В город Сумы житель Макеевки приехал по приглашению знакомого, который предложил ему работу водителя экскаватора. Вышеупомянутые боеприпасы подсудимый якобы собирался в ближайшее время передать правоохранителям, однако можно лишь догадываться, почему он взял их с собой в Сумы и от кого он здесь хотел защищаться гранатами.

Старший прокурор сумской прокуратуры Вадим Сидоренко отметил, что подсудимый обязался содействовать расследованию и признал свою вину. Жителя Макеевки Заречный районный суд Сум признал виновным в хранении боеприпасов без законного разрешения. Подсудимый был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях