Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане снова стали жертвами недобросовестной турфирмы

11.12.2014 15:20

Сумчане снова стали жертвами недобросовестной турфирмыВ нашем городе есть много туристических фирм, которые предоставляют услуги по трудоустройству в Польше, Чехии, Германии и других странах. К сожалению, такие фирмы часто попадают в поле зрения сумских правоохранителей. В очередной капкан мошенников попали сумчане, надеявшиеся поработать в Израиле.

В сумскую фирму «Европа-Тур», директором которой является Наталья Викторовна Забарна, обратилась сумчанка Таисия Шевченко с целью устроиться на работу в Израиль. Чтобы заплатить за услуги фирмы, Таисия взяла кредит на сумму около 1500 долл. С клиенткой оформили договор, но вскоре выяснилось, что израильская сторона не выдала всех документов. Таисия Шевченко оказалась без билетов и денег. По ее словам, Наталья Викторовна не сообщила ей, возвратила ли израильская сторона хоть какие-то средства.

Мирные переговоры с турфирмой не принесли результата, поэтому пришлось обращаться за помощью к сумским правоохранителям. Как выяснилось, заявлений от сумчан на данную фирму у милиции имеется уже шесть, к тому же открыто уголовное производство. Остается открытым вопрос, как в таком случае владелица турфирмы продолжает предлагать в интернете и печатных СМИ свои услуги.

Правоохранители советуют сумчанам не повторят такие ошибки и обращаться к помощи юристов еще на стадии оформления договора до его подписания, а не по факту утраты денег, а также очень внимательно изучать условия договора. Чтобы обезопасить себя от мошенников, важно проверять турфирмы, а именно наличие лицензии на трудоустройство от принимающей заграничной стороны на официальном сайте и по телефону Министерства труда и социальной политики.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях