Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Следователи провели обыск в доме экс-главы Сумской ОГА Владимира Шульги

16.12.2014 15:57

Следователи провели обыск в доме экс-главы Сумской ОГА Владимира ШульгиСегодня, 16 декабря, около дома Владимира Шульги было людно — здесь собрались следователи, журналисты и случайные прохожие. Первые приехали с целью провести обыск дома, вторые попытались узнать подробности произошедшего, а последних привлекли телекамеры и суматоха. Следственные действия представителям СМИ никто объяснять не спешил.

Днем в дом экс-руководителя Сумщины Владимира Шульги наведались сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. Когда об этом стало известно журналистам, они поспешили на место событий, однако комментарии им следователи не дали. Вход на территорию дома был запрещен, поэтому представителям СМИ пришлось стоять у ворот, пока специалисты проводили обыск.

Своими фотографиями с места событий поделился активист ВО «Свобода». Он продемонстрировал и сам дом Владимира Шульги, и то повышенное внимание, которого он был удостоен сегодня. Кроме того, к дому экс-главы Сумской ОГА приезжал и нардеп Олег Медуница, который ознакомился с документами следователей и уехал, долго не задерживаясь.

До сих пор неизвестно, чем вызван обыск. Причиной для него мог стать недавний арест одной из сотрудниц облгосадминистрации, которая брала взятки, или обращение депутатов Сумского горсовета в Генпрокуратуру с просьбой расследовать действия Владимира Шульги по нарушениям в земельных вопросах. Напомним, что бывшего главу области обвиняют в незаконном отлучении участков около Сум.


Теги: обыск, следователи, генпрокуратура, владимир шульга, служба безопасности


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях