Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Угроза терроризма: на Сумщине усиливаются меры безопасности

23.01.2015 14:52

Угроза терроризма: на Сумщине усиливаются меры безопасностиПравительство Украины намерено усилить меры безопасности населения. Совет национальной безопасности уже провел с главами облгосадминистраций селекторное совещание и предупредил об этом, а СБУ призвала всех украинцев сообщать о подозрительных лицах и предметах на улицах городов. Сумщину также относят к тем областям, где существует угроза терроризма. Например, недавно на территории региона были задержаны злоумышленники, которые сообщали о минировании райотдела милиции, воинской части и военкомата.

Поскольку в Украине резко увеличилось количество терактов, сегодня важной задачей стало предотвращение подобных происшествий. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел селекторное совещание с руководителями областей, сообщив, что «террористическая угроза становится сегодня реальностью». По его мнению, необходимо без суеты и паники обеспечить безопасность граждан на территории всех регионов. В Харькове уже приступили к выполнению этой задачи.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам ОГА распространять через СМИ телефоны горячих линий СБУ, благодаря которым украинцы могут сообщить о подозрительных лицах или конфликтах на улицах городов. При этом под усиленную охрану берутся вокзалы и аэропорты. Арсений Яценюк приказал усилить патрулирование улиц. Правоохранители могут получить для этого особое вооружение.

Управление СБУ Украины в Сумской области сообщило, что оно начинает принимать соответствующие меры. Оно обратилось к жителям Сум и области с предложением сотрудничества. Каждый может проинформировать о всем, что несет угрозу для здоровья и жизни людей. Для этого действуют 2 линии доверия: (0542) 60-74-90 и 22-25-71.

По информации СБУ, с декабря 2014 года по январь 2015 года удалось задержать 3 жителей Сумщины, которые анонимно сообщали о якобы готовящихся терактах. Так, они звонили по поводу минирования военкомата, райотдела милиции и воинской части, которая находится в Днепропетровске. На каждого из злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях