Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Экс-прокурору Сумщины грозит тюремное заключение за препятствование Евромайдану

27.01.2015 17:13

Экс-прокурору Сумщины грозит тюремное заключение за препятствование ЕвромайдануБывший прокурор Сумщины получил сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса Украины. Он подозревается в препятствовании мирных акций протеста в Сумах, а также преследовании депутатов Сумского горсовета, которые являлись участниками Евромайдана. От письменного уведомления подозреваемый отказался, однако оно считается врученным.

Прокуратура Сумской области продолжает расследовать события, произошедшие на площади Независимости год назад. Во время расследования она установила, что бывший прокурор Сумщины хотел помешать организации и проведению митингов. Кроме того, 27 и 28 января 2014 года он подписал 5 сообщений о подозрении депутатам Сумского городского совета, которые участвовали в акциях протеста. Примечательно, что спустя ровно 12 месяцев он сам получил сообщение о подозрении в совершении преступлений.

27 января сотрудники областной прокуратуры сообщили экс-прокурору о подозрении в нарушениях законодательства, которые определяются ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов) и ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, сопряженное с фальсификацией) Уголовного кодекса Украины. Однако подозреваемый отказался брать письменное уведомление об этом. Несмотря на данный шаг, документ считается врученным.

Прокуратура Сумской области подчеркнула, что ч. 2 ст. 372 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Примечательно, что за последний месяц по ней открыты уголовные производства на следователя Сумского горотдела милиции и двух прокуроров. Они также обвиняются в преследовании участников Евромайдана.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях