Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Военная прокуратура начала расследование по факту ДТП с участием военного грузовика и школьного автобуса на Сумщине

29.01.2015 17:50

Военная прокуратура начала расследование по факту ДТП с участием военного грузовика и школьного автобуса на СумщинеУтром 29 января на 30-м км автодороги Ромны — Чеберяки — Андрияшевка произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали дети. Военный грузовик неожиданно врезался в школьный автобус и перевернул его. 11 детей попали в больницу. Работники милиции открыли уголовное производство по данному факту и выясняют причины происшествия. Однако стало известно, что к расследованию присоединилась военная прокуратура. Это вызвано тем, что за рулем грузовика находился военный.

Военная прокуратура Сумского гарнизона (Центрального региона Украины) начала расследование по факту резонансной аварии, поскольку виновником ДТП считается военнослужащий. По ее информации, военный грузовик УРАЛ-43207 врезался в школьный автобус — травмы получили как юные пассажиры, так и взрослые. На данный момент выясняется причина дорожно-транспортного происшествия.

Также стали известны подробности аварии, которые сообщили правоохранители Сумщины. По их словам, 54-летний водитель школьного автобуса заметил, что военный грузовик съехал со встречной полосы, однако избежать столкновения у него не получилось. Из-за сильного удара в левый бок автобус перевернулся на обочину.

Количество пострадавших правоохранители тоже уточнили. В салоне школьного автобуса находились 18 пассажиров (жители нескольких сел) — самому младшему исполнилось 4 года, а самому старшему — 17 лет. Они ехали в Глинскую школу вместе с учительницей, которая, кстати, также получила травмы. В результате ДТП пострадали 15 человек (12 детей, учительница и 2 пассажира грузовика). Двое пострадавших после оказания первой помощи были отправлены домой, а остальные госпитализированы в Роменскую ЦРБ.

По словам заместителя начальника управления охраны здоровья Сумской ОГА Надежды Лысенко, 2 пациента находятся в тяжелом состоянии. На помощь роменским медикам из Сум выехали 2 реанимационные бригады.


Теги: авария, военный, военная прокуратура, школьный автобус


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях