Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мошенники предлагают жителям Сумщины «выкупить» воинов АТО из плена боевиков

30.01.2015 10:18

Мошенники предлагают жителям Сумщины «выкупить» воинов АТО из плена боевиков Когда украинские военнослужащие попадают в плен, их родные хотят освободить пленных как можно быстрее. И тогда мать или жена бойца готова отдать последние сбережения, чтобы гарантировать возвращение дорогого ей человека. Этим и пользуются мошенники, которые придумали циничный вид обмана — «выкуп» украинских военных. Они активизировались, когда стало известно о взятии в плен «киборгов», среди которых есть и жители Сумской области.

Управление МВД в Сумской области предупреждает жителей региона о том, что случаев мошенничества, связанных с так называемым «выкупом» пленных, становится все больше. По словам правоохранителей, проблема растет в геометрической прогрессии. Злоумышленники стараются придумать новые уловки, однако обычно они действуют по одной схеме. Они связываются с родными бойцов (причем и тех, которые не попали в плен) и рассказывают страшную историю. Их жертва под влиянием эмоций переводит свои деньги на продиктованный счет, однако ничего взамен не получает.

Мошенники не дают времени опомниться — они описывают тяжелые условия, в которых находятся пленные военные, твердят о полученных ранениях, доводя свою жертву до отчаяния. После этого они предлагают помочь и указывают банковский счет, на который необходимо перевести средства. Подобные истории родные бойцов слышат все чаще, особенно после того, как была обнародована информация о пребывании в плену «киборгов». На данный момент известно, что трое из них являются жителями Сумщины, также поступила информация о еще одном пленном из области.

Правоохранители обращаются с просьбой всегда критически оценивать подозрительные заявления незнакомцев, которые звонят по поводу пленных. Необходимо задавать вопросы, ответы на которые может знать только якобы пленный боец (факты из жизни родных, например). Милиция предупреждает: никто из частных лиц не имеет прав и полномочий, чтобы заниматься выкупом военнослужащих.

Если поступила информация о взятии в плен военного, требуется сообщить об этом в Управление СБУ в Сумской области по тел. (0542) 60-74-90.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях