Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура требует взять экс-прокурора Сумщины под домашний арест

03.02.2015 14:35

Прокуратура требует взять экс-прокурора Сумщины под домашний арестНедавно прошло заседание Заречного районного суда Сум по поводу обвинения бывшего прокурора Сумской области в совершении уголовных преступлений. Руслан Белоконь подозревается в преследовании участников Евромайдана, сопровождаемым фальсификацией. Несмотря на серьезное обвинение, судья выбрал для экс-прокурора меру пресечения в виде личного обязательства. Это решение будет оспаривать прокуратура.

Вокруг бывшего прокурора области начались споры о его дальнейшей судьбе. 27 января Руслану Белоконю сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных 2 статьями Уголовного кодекса Украины. После этого прокуратура обратилась в Заречный районный суд в Сумах с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Рассмотрев данное дело, суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства и избрал меру пресечения в виде личного обязательства. Однако областная прокуратура с этим не согласна и будет настаивать на своем. 3 февраля она подала апелляцию в Апелляционный суд Сумской области, который в скором времени поставит точку в этих спорах.

Напомним, что экс-прокурору Сумщины грозит лишение свободы от 5 до 10 лет. Он узнал об этом спустя ровно год после того, как открыл уголовные производства на нескольких участников Евромайдана.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях