Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

СБУ задержала на Сумщине мошенницу, которая требовала деньги за «выкуп» военного из плена ДНР

06.02.2015 12:36

СБУ задержала на Сумщине мошенницу, которая требовала деньги за «выкуп» военного из плена ДНРВоенный конфликт на Донбассе, тяжелые судьбы воинов АТО и отчаяние их семей стали для мошенников еще одним поводом заработать. Сотрудники Службы безопасности Украины продолжают выявлять тех, кто хочет нажиться на чужом горе. Так, жительница Сумской области обратилась к жене военного и потребовала у нее деньги за выкуп ее мужа из плена боевиков ДНР. Сегодня злоумышленница попала в руки правоохранителей, которые проверяют ее возможную причастность к террористическим организациям.

Жительница Тростянца решила подзаработать циничным способом. Она узнала о том, что один из ее земляков оказался в плену боевиков, и решила использовать это. Как оказалось, украинский военнослужащий одной из воинских частей принимал участие в обороне Донецкого аэропорта, однако в бою его схватили члены ДНР. Его жена очень переживает и ждет возвращения мужа, поэтому готова расстаться с деньгами ради этого.

Мошенница позвонила на мобильный телефон жены «киборга» и предложила посодействовать в освобождении из плена военного. Она сообщила, что за деньги сможет вернуть домой пленного. Чтобы ее история казалась правдоподобной, злоумышленница представилась переселенкой из Луганска и намекнула на свои связи с представителями ДНР и ЛНР.

Сотрудники Службы безопасности Украины вмешались в планы мошенницы. Они установили ее личность — злоумышленницей оказалась местная жительница. По материалам СБУ 3 февраля было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 190 (покушение на совершение мошенничества) Уголовного кодекса Украины. Примечательно, что ложь мошенницы обернулась против нее самой — ее ждет проверка касательно возможной причастности к деятельности террористов.

Недавно правоохранители уже предупреждали жителей Сумщины о том, что мошенники стали использовать АТО для своей наживы. Однако заниматься освобождением военных могут только специальные органы.


Теги: выкуп, плен, мошенница, служба безопасности украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях