Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Предприятие незаконно добывало на территории Сумской области артезианскую воду на более 1 млн грн

06.02.2015 15:52

Предприятие незаконно добывало на территории Сумской области артезианскую воду на более 1 млн грнНа Сумщине из артезианских скважин незаконно добывалась вода. За 2012-2013 годы предприятие смогло нанести ущерб бюджету в размере более 1 млн грн. Сотрудники УБОП раскрыли его деятельность и открыли на должностных лиц уголовное производство. Сегодня за незаконное использование недр области им грозит тюремное заключение и штраф.

Одно из обществ с ограниченной ответственностью решило добывать артезианскую воду для изготовления компонента моторного топлива. Однако во время проверки сотрудниками УБОП УМВД в Сумской области его деятельность была раскрыта. Оперативники установили факт нарушения ряда статей Кодекса Украины «О недрах». В ходе расследования они выяснили, что должностные лица использовали для добычи воды специальное техническое оборудование.

Вода добывалась с 2012 по 2013 год из 4 скважин. Затем она использовалась для производства оксигената моторного топлива альтернативного. За весь период своей противозаконной деятельности предприятием нанесен существенный ущерб государству.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.


Теги: артезианская вода, скважины, убоп, уголовное производство, ущерб


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях