Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине открыто уголовное производство на группу лиц, призывавшую ввести российские войска в Украину

05.03.2015 12:58

На Сумщине открыто уголовное производство на группу лиц, призывавшую ввести российские войска в Украину Прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины. В совершении этого преступления подозревается группа лиц, которая во время проведения митинга в поддержку мира и против агрессии России начала выкрикивать антиукраинские лозунги.

Прокуратура области совместно с сотрудниками УБОП УМВД Украины в Сумской области проводит расследование уголовного производства по факту привлечения жителей Сумщины в движение «Антимайдан» в качестве так называемых «титушок». В его ходе было установлено, что во время митинга, который проводился в марте 2014 года в Шостке в поддержку мира в Украине и против агрессии Российской Федерации и аннексии АР Крым, группа лиц начала выкрикивать лозунги в поддержку России. Более того, она призвала ввести российские войска на территорию Украины для свержения власти.

По данному факту прокуратура Сумщины сегодня, 5 марта, открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что следственный отдел прокуратуры Сумской области проводит расследование по факту привлечения жителей региона к участию в митингах Антимайдана.


Теги: антимайдан, титушки, прокуратура, уголовное производство, митинг


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях