Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Поставлена точка в деле о взрыве на пункте пропуска «Бачевск»

06.03.2015 16:28

Поставлена точка в деле о взрыве на пункте пропуска «Бачевск»В ночь на 4 октября 2013 года на пункте пропуска «Бачевск», расположенном на Сумщине, раздался взрыв. Террорист, который провозил взрывное устройство из России, погиб, а двое сотрудников Сумского пограничного отряда получили ранения. Сегодня была поставлена точка в этом деле, которое долго освещали украинские СМИ. Прокуратура области сообщила о том, каким оказался приговор после подачи обвиняемыми апелляции.

По информации областной прокуратуры, вступил в силу приговор Глуховского горрайонного суда от 13 ноября 2014 года. Соучастники были признаны виновными и приговорены к тюремному заключению — один на 7 лет, другой — на 5. Кроме того, в пользу государства должны были конфисковать микроавтобус Mercedes-Benz Vito, а также 1 100 долларов США — плату за перевозку террориста через государственную границу, которую получили его соучастники.

Обвиняемые после вынесения приговора судом подали апелляцию. Как сообщил прокурор Глуховской межрайонной прокуратуры Владислав Правдюк, Апелляционный суд Сумской области по апелляционным жалобам прокурора и защитников обвиняемых частично изменил приговор в части удовлетворения заявленного гражданского иска и взыскания процессуальных издержек, в остальной части приговор остался без изменений.

Государственное обвинение поддержал представитель Глуховской межрайонной прокуратуры.


Теги: пункт пропуска, взрыв, бачевск, апелляция, приговор


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях