Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Двум сумским судьям грозит тюремное заключение за соучастие в преследовании майдановцев

13.03.2015 14:13

Двум сумским судьям грозит тюремное заключение за соучастие в преследовании майдановцевПрокуратура Сумщины заявила, что сегодня она вручила сообщения о подозрении двум сумским судьям, которые выбирали меру пресечения для участников Евромайдана в Сумах во времена преследования активистов. Подозреваемым в правонарушениях грозит тюремное заключение. По утверждению прокуратуры, судьи действовали в личных интересах из карьерных побуждений.

Сегодня, 13 марта, двум судьям Ковпаковского районного суда были вручены письменные сообщения о подозрении — их подписал заместитель генерального прокурора Украины. Они подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей, совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах) и ч. 2 ст. 375 (заведомо неправосудные приговор, решение, определение или постановление, совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники прокуратуры установили, что в январе 2014 года судьи приняли заведомо неправосудные решения, избрав меру пресечения для четырех участников мирных собраний во времена Евромайдана в виде домашнего ареста, а для двух — в виде личного обязательства. Указанные решения, принятые в личных интересах из карьерных побуждений, лишили права шестерых граждан на участие в мирных акциях, а также существенно ограничили их в праве на передвижение и неприкосновенность личной жизни.

Сегодня подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях