Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской военкомат: обмен службы в АТО на деньги и интим — это провокация

19.03.2015 12:27

Сумской военкомат: обмен службы в АТО на деньги и интим — это провокацияСкандал вокруг Сумского объединенного городского военного комиссариата, сотрудник которого просил неправомерную выгоду за освобождение от службы в АТО, заинтересовал даже национальное телевидение. Как известно, прокуратура Сумщины открыла сразу 2 уголовных производства на подполковника, требовавшего деньги и интим от женщины взамен на помощь по уклонению ее брата от выполнения воинской обязанности. Однако военкомат видит в этом спланированную провокацию.

На данный момент следствие по делу продолжается. Сотрудники прокуратуры выяснили некоторые обстоятельства этого происшествия. 32-летняя женщина получила повестку на имя брата, который сегодня находится в России. Вместо объяснений в военкомате она услышала предложение решить эту проблему другим путем. Согласно ее показаниям, таким образом она могла освободить своего родственника от прохождения службы.

У Сумского объединенного городского военного комиссариата на этот счет другие предположения. Заместитель руководителя военкомата Игорь Благовещенский заявил, что инициатива сблизиться с подполковником принадлежала самой женщине. Он назвал эту ситуацию провокацией, причем заранее спланированную кем-то.

Напомним, что по данному факту открыто 2 уголовных производства. Подполковнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Теги: провокация, военкомат, подполковник, неправомерная выгода


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях