Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Харьковский вор обманул противокражную защитную систему в торговом центре Сум

02.04.2015 09:53

Харьковский вор обманул противокражную защитную систему в торговом центре СумВ Сумах был задержан житель соседнего областного центра, который обокрал 2 магазина в одном из торговых центров. 40-летнего мужчину задержали бдительные охранники, которые и вызвали правоохранителей. Оказалось, что выносить товар из магазинов вору удалось благодаря сумке, которую он «усовершенствовал» таким образом, что на нее не срабатывала противокражная защитная система.

Злоумышленник посетил магазин в торговом центре, где украл 8 пар мужских и женских кроссовок. Он благополучно прошел через кассу и электронные стойки контроллера. Харьковчанин спрятал свою добычу на улице, после чего решил проделать то же самое в другом магазине. Здесь он украл 4 женских пуховика, однако уже на 1-м этаже торгового центра его остановили охранники.

Задержанный объяснил, что он приехал в Сумы по личным делам, а кражи совершил из-за финансовых трудностей. Однако правоохранители считают, что он скрывает правду, так как злоумышленник уже имел судимость за кражи. Кроме того, он заранее готовился к совершению преступления — его сумка оказалась технически «усовершенствованной». Это позволило вору обмануть защитную систему.

Милиция открыла по данному факту уголовное производство по ч. 1 и ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет. Сегодня следствие продолжается. По словам начальника Сумского горотдела милиции Сергея Лукьяненко, идет проверка задержанного на причастность к подобным кражам из магазинов в других городах Украины.


Теги: кража, магазин, торговый центр, защитная система


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях