Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Уголовные производства по факту драки с водителем и «обстрела» маршрутки в Сумах закрыты

17.04.2015 12:50

Уголовные производства по факту драки с водителем и «обстрела» маршрутки в Сумах закрытыДепутаты Сумского горсовета, обеспокоенные последними событиями в областном центре, обратились в областную прокуратуру с просьбой урегулировать ситуацию. Прокурор Сумщины Виталий Матвийчук ответил на их обращение, сообщив о ходе расследования самых резонансных дел. Среди них — случаи драк между водителями и пассажирами маршруток из-за повышения тарифа, а также повреждение маршрутного такси, которое походило на обстрел.

Как сообщил Виталий Матвийчук, случаи избиения водителей маршруток не остались без внимания областной прокуратуры. Так, 17 ноября 2014 года было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины по факту драки между водителем маршрутного такси № 23 и пассажиром. Телесных повреждений у них не обнаружили. Более того, мужчины заявили об отсутствии претензий друг к другу, в связи с чем следователь решил закрыть данное уголовное производство.

Что касается второго случая, дело еще рассматривается. 1 марта 2015 года было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины по факту драки на ул. Гамалея, которая произошла между двумя водителями и пассажиром, не желавшим платить за проезд 3 грн вместо 2 грн. Никаких телесных повреждений при этом водители не получили. А вот на лице пассажира есть телесные повреждения — сегодня проводится судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам и будет принято окончательное процессуальное решение.

Общественный резонанс вызвало и повреждение 22 ноября 2014 года двух окон одной из маршруток, которое напоминало отверстия от пуль. По данному факту проводилось досудебное расследование — факт обстрела не подтвердился. В результате было принято решение закрыть уголовное производство из-за отсутствия состава уголовного правонарушения.

Напомним, что в конце марта депутатский корпус проголосовал за обращение в СБУ, МВД и прокуратуру по поводу увеличения количества правонарушений в Сумах.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях