Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На госгранице на Сумщине изъята партия дорогих гаджетов: 55 телефонов IPhone и 16 планшетов IPad

20.04.2015 09:42

На госгранице на Сумщине изъята партия дорогих гаджетов: 55 телефонов IPhone и 16 планшетов IPad Вчера, 19 апреля, во время таможенного контроля поезда «Одесса — Москва» сумские таможенники совместно с пограничниками обнаружили крупную партию дорогих гаджетов. Информацию о возможном перемещении через государственную границу мобильных телефонов и планшетов они получили заранее от сотрудников СБУ. Конфискат, по предварительным данным, оценивается в 980 тыс. грн.

В 4:55 на станции «Конотоп» специалисты Сумской таможни ГФС и Сумского пограничного отряда, которые узнали о перемещении гаджетов от УСБУ в Сумской области, задержали контрабандиста. Им оказался пассажир поезда (гражданин Украины), который намеревался вывезти в Россию дорогие мобильные устройства. Он спрятал товар в раму вагона, проходящую снаружи вагона под рабочим тамбуром.

Контрабанда составила 71 коробку с гаджетами (55 мобильных телефонов IPhone 5S и IPhone 6S, 16 планшетов IPad mini). Следует заметить, что рыночная цена IPhone 5S — около 13 тыс. грн, а IPhone 6S — от 16 тыс. грн. IPad mini стоит около 8-9 тыс. грн.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля» Таможенного кодекса Украины . Контрабандисту грозит штраф в размере 100% стоимости товаров, непосредственных предметов нарушения таможенных правил, с конфискацией этих товаров.


Теги: госграница, таможенный контроль, контрабанда, гаджеты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях