Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Милиция задержала в Сумах вора, на счету которого десятки карманных краж

21.04.2015 14:25

Милиция задержала в Сумах вора, на счету которого десятки карманных кражВ Сумах промышлял карманный вор — он зарабатывал себе на жизнь за счет сумчан, выбирая жертв на рынке, в магазинах и общественном транспорте. Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника, на счету которого не менее нескольких десятков краж. По данному факту открыто уголовное производство — вору грозит тюремное заключение.

Оперативники уголовного розыска Сумского горотдела милиции задержали 43-летнего мужчину, который опустошал карманы сумчан. Злоумышленник в прошлом провел 7 лет в местах лишения свободы за совершение краж и преступлений, связанных с наркотиками. А сегодня он подозревается в многочисленных карманных кражах — следствие доказало его причастность к 5 таким случаям, еще в не менее 15 задержанный признался сам.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник искал своих жертв в многолюдных местах. Так, в переполненных маршрутках и троллейбусах он вытягивал из женских сумок и карманов (в том числе из внутренних) мобильные телефоны, кошельки с деньгами, банковские карточки и пенсионные документы. За одну поездку он мог «разбогатеть» на несколько сотен гривен.

Милиция открыла по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет. Следствие продолжается.

Правоохранители просят сумчан быть внимательными, особенно в многолюдных местах. Поэтому дорогие вещи, деньги и ключи лучше перекладывать из карманов верхней одежды в сумку, которую следует держать обеими руками перед собой.


Теги: карманный вор, кражи, милиция, многолюдные места


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях