Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Директор сумского автосалона присвоил 12 автомобилей Renault

28.04.2015 11:57

Директор сумского автосалона присвоил 12 автомобилей Renault Директору одного из автосалонов города Сумы сообщили о подозрении в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Он присвоил 12 автомобилей Renault и деньги как физических, так и юридических лиц. Относительно него избрали меру пресечения в виде домашнего ареста с применением электронных средств контроля.

В ходе досудебного расследования было установлено, что директор автосалона в период с декабря 2012 года по апрель 2015 года присвоил и растратил чужое имущество в виде денежных средств, внесенных в предприятие по договорам купли-продажи автомобилей. Кроме того, он присвоил 12 автомобилей, которые принадлежали ПАО «Рено Украина» и были вверены ему на ответственное хранение, на общую сумму почти 2 млн грн.

Прокуратура Сумской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По инициативе областной прокуратуры постановлением суда наложен арест путем запрета распоряжаться корпоративными правами на имущество предприятия на сумму свыше 10 млн грн.


Теги: автосалон, рено украина, прокуратура


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях