Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За самовольное оставление воинской части на Сумщине военнослужащий осужден на 2 года тюремного заключения

30.04.2015 14:31

За самовольное оставление воинской части на Сумщине военнослужащий осужден на 2 года тюремного заключенияВ Сумской области было рассмотрено дело касательно нарушения военнослужащего Вооруженных сил Украины, который с целью уклониться от прохождения службы оставил свою воинскую часть. Ахтырский горрайонный суд ознакомился с материалами дела и признал подозреваемого виновным — военный осужден на 2 года тюремного заключения.

Военная прокуратура Сумского гарнизона Центрального региона Украины выразила свою позицию относительно данного дела. Рассмотрев материалы по квалификации действий подсудимого и предложенной мере наказания, Ахтырский горрайонный суд признал военного — призванного по мобилизации солдата М. — виновным. Военнослужащий обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины.

Судья выбрал для военного минимальное наказание — 2 года (санкция данной статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет).

Во время досудебного расследования военная прокуратура выяснила, что военнослужащий самовольно оставил одну из воинских частей на Сумщине с целью уклониться от прохождения службы. Он отсутствовал в ней с 26 октября 2014 года по 31 марта 2015 года. Это время он проводил по своему усмотрению.


Теги: военнослужащий, военная прокуратура, тюремное заключение


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях