Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Заседание по поводу домашнего ареста первого заммэра Сум отложено из-за его неявки в суд

05.05.2015 17:34

Заседание по поводу домашнего ареста первого заммэра Сум отложено из-за его неявки в судСегодня, 5 мая, должно было пройти судебное заседание по делу первого заместителя мэра Сум Владимира Войтенко, который подозревается в нескольких уголовных преступлениях. Однако его пришлось перенести из-за неявки подозреваемого в суд, по предварительным данным, по причине болезни. Следующее заседание должно пройти через несколько дней.

Адвокат Юрий Ломака на своей странице в Facebook сообщил, что Владимир Войтенко заболел — у него проблемы с сердцем. Поэтому судебное заседание об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста отложили на 8 мая. Сегодня суд решил сделать запрос в больницу по поводу того, находится ли в ней подозреваемый. По мнению адвоката, в дальнейшем возможно ходатайство о разрешении на задержание с целью привода.

Также Юрий Ломака прокомментировал действия Владимира Войтенко. По его словам, неявку в суд можно признать препятствованием в решении ходатайства следователя об избрании меры пресечения. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, как заявил он, не любая болезнь может быть уважительной причиной для неявки, а только тяжелая. При этом защита Владимира Войтенко не подала соответствующих доказательств.

Напомним, что на первого заммэра Сум открыто уголовное производство. 30 апреля он был отстранен от должности на 2 месяца.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях