Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения законодательства о труде в Сумском горсовете

06.05.2015 17:36

Прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения законодательства о труде в Сумском горсоветеНедавно мэр Сум сообщил, что Анатолий Жук (его соперник на прошлых выборах городского главы) уволен с должности директора департамента градостроительства и земельных отношений. А сегодня, 6 мая, областная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Таким образом, за последний месяц это будет уже второе дело о нарушении законодательства о труде в Сумском горсовете.

По результатам рассмотрения заявления Анатолия Жука о его незаконном увольнении с занимаемой должности прокуратура Сумщины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает или штраф от 2 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, или лишение права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью) на срок до 3 лет, или исправительные работы на срок до 2 лет.

Напомним, что в апреле областная прокуратура открыла уголовное производство по факту невыполнения должностными лицами Сумского горсовета решения суда и грубого нарушения законодательства о труде. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 382 и ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях