Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

СБУ задержала в Сумах вербовщика в ряды ЛНР

12.05.2015 11:55

СБУ задержала в Сумах вербовщика в ряды ЛНРСотрудники СБУ задержали в Сумах экс-милиционера с Донбасса, который вербовал людей в ряды ЛНР. На данный момент известно, что преступник некоторое время служил в террористической организации, дежуря на блокпостах, а затем получил повышение. Одним из его заданий было вербование новобранцев. Однако из-за сложившихся обстоятельств он был вынужден покинуть Донбасс и нашел работу в Сумах.

Бывший сотрудник милиции из Луганской области был задержан в Сумах после того, как переехал сюда в связи с освобождением Лисичанска силами АТО. Как установили сотрудники Службы безопасности Украины, весной 2014 года задержанный — 47-летний житель Лисичанска — вступил в ЛНР. Он дежурил на блокпостах с оружием, которое ему лично выдал руководитель незаконного формирования «Призрак» Алексей Мозговой.

Спустя некоторое время боевик получил повышение и стал ответственным на блокпосту. Кроме того, он организовывал патрулирование улиц своего города и вербовал террористов. После освобождения Лисичанска на него открыли уголовное производство по ст. 260 (создание непредусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы избежать наказания, подозреваемый решил переехать. В июне прошлого года он приехал в Сумы и устроился здесь охранником в одной частной фирме. Спустя почти год его задержали сотрудники УСБУ в Сумской области. Они передали задержанного в УМВД в Луганской области для проведения досудебного следствия.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях