Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Военная прокуратура обязала предпринимателя выплатить зарплату мобилизованному бойцу

15.05.2015 11:18

Военная прокуратура обязала предпринимателя выплатить зарплату мобилизованному бойцуСогласно законодательству, граждане, которые были призваны на службу в Вооруженные силы Украины по мобилизации, могут сохранить свое место работы. Военная прокуратура защитила в суде право мобилизованного на получение среднемесячного заработка. В результате предприниматель должен выплатить военнослужащему более 13 тыс. гривен.

С момента призыва в ряды Вооруженных сил Украины и до сегодняшнего дня боец не получал обещанную зарплату — его работодатель (физическое лицо-предприниматель), у которого военный работал водителем, не выплатил ему среднемесячный заработок, то есть 13 398 гривен. Военная прокуратура помогла бойцу вернуть заработную плату за прошедшие 11 месяцев.

Белопольский районный суд Сумской области, рассмотрев иск военной прокуратуры Сумского гарнизона Центрального региона Украины в интересах военнослужащего одной из воинских частей, принял ее сторону. Он полностью удовлетворил иск и постановил взыскать с работодателя в пользу мобилизованного указанную сумму.


Теги: мобилизованный, военная прокуратура, зарплата


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях