Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура Сумщины подала апелляцию и будет добиваться домашнего ареста первого заммэра Сум

19.05.2015 10:37

Прокуратура Сумщины подала апелляцию и будет добиваться домашнего ареста первого заммэра СумНа прошлой неделе, 15 мая, Заречный районный суд города Сумы избрал для первого заместителя мэра Владимира Войтенко меру пресечения в виде личного обязательства. Таким образом, он отказал в удовлетворении ходатайства следователя. Однако областная прокуратура сообщила, что она все равно будет добиваться взятия подозреваемого под домашний арест и подала апелляцию.

Вчера, 18 мая, прокуратурой была внесена апелляция на решение Заречного районного суда по делу Владимира Войтенко, который подозревается в совершении нескольких уголовных преступлений. Государственное обвинение настаивает на отмене судебного решения и избрании для чиновника меры пресечения в виде домашнего ареста.

Следует заметить, что свою позицию областная прокуратура выразила на прошедшем судебном заседании. Она заявила, что домашний арест необходим с целью предотвратить возможное уничтожение доказательств виновности подозреваемого. Поскольку на момент рассмотрения этого вопроса Владимир Войтенко был отстранен от занимаемой должности на 2 месяца, суд решил избрать для него другую меру пресечения. Кроме того, суд подчеркнул, что все доказательства уже приобщены к материалам дела.

Постановление суда не набрало законной силы и может быть обжаловано в течение 5 дней со дня провозглашения. Этим и воспользовалась областная прокуратура.


Теги: владимир войтенко, прокуратура, домашний арест, апелляция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях