Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская таможня выявила у россиянина почти 1,2 млн рублей РФ

28.05.2015 11:07

Сумская таможня выявила у россиянина почти 1,2 млн рублей РФСегодня, 28 мая, ночью в поезде «Киев — Москва» сотрудники Сумской таможни ГФС обнаружили у россиянина крупную сумму денег. Он перевозил ее в соседнюю страну, предварительно не декларируя. В результате за нарушение таможенных правил у него была изъята большая часть этой суммы, которая составила 606 тыс. рублей РФ или 250 тыс. гривен.

Деньги были обнаружены во время осуществления таможенного контроля в пункте пропуска «Конотоп». Один из пассажиров поезда, житель Москвы, при пересечении украинско-российской границы задекларировал 500 тыс. рублей РФ и заверил, что других денег при себе он не имеет. Однако таможеники нашли у него еще более 600 тыс. рублей РФ. То есть общая сумма превысила 1 млн.

Согласно действующему законодательству, физическое лицо может ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличность в сумме, которая не превышает в эквиваленте 10 тыс. евро, без письменного декларирования таможенного органа. По курсу НБУ 10 рублей РФ — 4,1 грн, эквивалент 10 тыс. евро в пересчете составляет 554,2 тыс. рублей РФ.

Поэтому действия россиянина имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ст. 472 Таможенного кодекса Украины. Незадекларированную валюту сумские таможенники изъяли.


Теги: сумская таможня, рубли рф, россиянин, таможенный контроль


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях