Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская таможня выявила у россиянина почти 1,2 млн рублей РФ

28.05.2015 11:07

Сумская таможня выявила у россиянина почти 1,2 млн рублей РФСегодня, 28 мая, ночью в поезде «Киев — Москва» сотрудники Сумской таможни ГФС обнаружили у россиянина крупную сумму денег. Он перевозил ее в соседнюю страну, предварительно не декларируя. В результате за нарушение таможенных правил у него была изъята большая часть этой суммы, которая составила 606 тыс. рублей РФ или 250 тыс. гривен.

Деньги были обнаружены во время осуществления таможенного контроля в пункте пропуска «Конотоп». Один из пассажиров поезда, житель Москвы, при пересечении украинско-российской границы задекларировал 500 тыс. рублей РФ и заверил, что других денег при себе он не имеет. Однако таможеники нашли у него еще более 600 тыс. рублей РФ. То есть общая сумма превысила 1 млн.

Согласно действующему законодательству, физическое лицо может ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличность в сумме, которая не превышает в эквиваленте 10 тыс. евро, без письменного декларирования таможенного органа. По курсу НБУ 10 рублей РФ — 4,1 грн, эквивалент 10 тыс. евро в пересчете составляет 554,2 тыс. рублей РФ.

Поэтому действия россиянина имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ст. 472 Таможенного кодекса Украины. Незадекларированную валюту сумские таможенники изъяли.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях