Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Налоговая милиция Сумщины изъяла у предпринимателя нефтепродукты на 27 млн грн

05.06.2015 10:16

Налоговая милиция Сумщины изъяла у предпринимателя нефтепродукты на 27 млн грнВ рамках операции «Нефтепродукт-2015» работники ГУ ГФС в Сумской области изъяли у ахтырского предпринимателя нефтепродукты стоимостью 27 млн грн. О том, как был выявлен правонарушитель и как сработала налоговая милиция, рассказал начальник оперативного управления областной ГФС Андрей Павлун.

Работники ГУ ГФС в Сумской области установили, что на территории Ахтырки и Ахтырского района частный предприниматель оптом и в розницу через АЗС реализует горюче-смазочные материалы (бензин, дизельное топливо, сжиженный газ) сомнительного происхождения и качества. Оперативники обнаружили, что эта продукция приходуется по документам от поставщиков Киева и Полтавы, имеющих признаки участников транзитно-конвертационных групп.

Кроме того, специалисты выяснили, что ни одно из предприятий не платит акцизный налог. Соглашения с поставщиками носят бестоварных характер и используются для легализации горюче-смазочных материалов, которые фактически произведены по давальческой схеме без уплаты акцизного налога и с нарушением технических условий, определенных для высокооктановых бензинов и дизельного топлива.

Работниками налоговой милиции была изъята документация, а также более 2 тыс. тонн нефтепродуктов, по предварительной оценке, на сумму более 27 млн грн. Следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов Сумщины начало досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта и транспортировки с целью сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров — нефтепродуктов.


Теги: нефтепродукты, налоговая милиция, миндоходов


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях