Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сотрудник милиции пытался провезти на Сумщину боеприпасы из зоны АТО

11.06.2015 11:30

Сотрудник милиции пытался провезти на Сумщину боеприпасы из зоны АТОПравоохранители пресекли попытку ввоза боеприпасов в Сумскую область. Они помешали сотруднику милиции доставить запрещенные предметы. Сегодня по данному факту открыто уголовное производство. Если следствие докажет причастность милиционера к совершению этого преступления, его ждет от 3 до 8 лет лишения свободы.

Гранаты, тубус РПГ, патроны различного калибра к нескольким видам стрелкового оружия, осветительные ракеты и другое военное оснащение — это список боеприпасов, которые были вывезены из зоны проведения АТО. Их пытался провезти в багажнике служебного автомобиля боец роты патрульной службы специального назначения, который возвращался домой с Донбасса.

На данный момент неизвестно, при каких обстоятельствах и где использовались бы эти боеприпасы, если бы их вовремя не обнаружили и не изъяли правоохранители — сотрудники внутренней безопасности Сумской области ДВБ МВД Украины, отдела инспекции по личному составу и Госавтоинспекции областного УМВД.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


Теги: боеприпасы, зона ато, милиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях