Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В центре Сум произошел взрыв в офисе ВО «Свобода»

16.06.2015 09:45

В центре Сум произошел взрыв в офисе ВО «Свобода»Сегодня, 16 июня, ночью в центре Сум прогремел взрыв. Как оказалось, произошло это в офисе ВО «Свобода», который находится на пер. Терезова. Помещение выгорело полностью, однако причины произошедшего еще не установлены. На месте работают милиция, СБУ, сотрудники прокуратуры и взрывотехники.

Одним из первых сообщил о произошедшем экс-нардеп от партии Игорь Мирошниченко. На своей странице в Facebook он написал, что взрыв произошел около 3:00. А виновными в этом он посчитал людей, настроенных против украинских патриотов. Информацию о взрыве подтвердил и руководитель областной пресс-службы ВО «Свобода» Владимир Луговой. По его словам, офис выгорел полностью.

На место происшествия выехали эксперты. Около здания, где сейчас зияет дыра, побывали руководители областного УМВД, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры, взрывотехники и эксперты. Через несколько часов работы правоохранительные органы сделали официальное заявление.

По их словам, около 3:00 действительно произошел взрыв. Огонь уничтожил компьютерную технику, мебель, агитационную литературу. По предварительным выводам экспертов, возгорание возникло внутри помещения, поэтому можно предположить замыкания электропроводки. Потерпевших в результате пожара нет.

Взрыв услышали милиционеры патрульной службы, которые находились на ул. Воскресенской. Когда они подошли к офису ВО «Свобода», увидели пожар. Правоохранители вызвали пожарных, а сами стали опрашивать свидетелей, посмотрели видеозаписи с камер наблюдения.

Опрошенные сумчане утверждают, что посторонних около офиса партии в то время не видели. Это фактически исключает версию, что кто-то мог бросить взрывоопасный предмет внутрь.

«По предварительным выводам экспертов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание на электрощитовой. К тому же там находилось более 10 л краски, после возгорания которой и мог произойти взрыв. Однако окончательные выводы можно будет делать только по результатам предназначенных нами экспертиз», — заявил начальник УМВД области Анатолий Ричкаль.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Следует заметить, что в сгоревшем офисе находится волонтерский центр. Однако, по словам Владимира Лугового, гуманитарный груз для бойцов АТО не пострадал.


Теги: взрыв, пожар, во свобода, офис партии


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях