Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Начальник таможенного поста на Сумщине подозревается в организации контрабанды в Россию

25.06.2015 17:09

Начальник таможенного поста на Сумщине подозревается в организации контрабанды в РоссиюГенпрокуратура сообщила, что в суд был направлен обвинительный акт касательно начальника таможенного поста «Бачевск» Сумской таможни ГФС. Он подозревается в организации схемы контрабандной поставки продуктов питания на территорию Российской Федерации. Теперь суд должен рассмотреть это дело, а тем временем 22 тонны сыра были переданы ВСУ.

Управление надзора в уголовном производстве в сфере транспорта Генпрокуратуры утвердило обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением МВД Украины. Начальник таможенного поста «Бачевск» подозревается в злоупотреблении служебным положением по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Также подозревается директор одного из предприятий в использовании поддельного документа по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что начальник таможенного поста организовал преступную группу, в состав которой входил его бывший подчиненный. Участники этой группы декларировали древесину по поддельным таможенным документам, а фактически экспортировали с сокрытием от таможенного контроля сырные продукты. Сыр доставляли в Россию, чем причинили ущерб государству на сумму более 250 тыс. грн.

Контрафактный товар был арестован. Согласно решению органа досудебного расследования, 22 тонны сыра передали через волонтерские организации на нужды Вооруженных сил Украины. По результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях