Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Россиянин привлек афганцев с Сумщины к работе канала нелегальной миграции в ЕС

21.07.2015 14:56

Россиянин привлек афганцев с Сумщины к работе канала нелегальной миграции в ЕССлужба безопасности Украины перекрыла канал нелегальной миграции в страны ЕС. Он был организован 48-летним гражданином Российской Федерации, а его центр находился в Одессе. Чтобы переводить людей через государственную границу, злоумышленник привлек афганцев, живущих на территории Сумской области. Кроме того, ему помогали жители других регионов и столицы.

СБУ совместно с пограничниками прекратили деятельность транснациональной преступной группировки, которой был организован канал нелегальной миграции в Евросоюз транзитом через Украину. Они установили, что ее главарем являлся россиянин, выходец из Афганистана. 48-летний мужчина привлек к преступной деятельности афганцев, которые жили в Одесской, Сумской, Закарпатской областях и Киеве.

Злоумышленники наладили перемещение выходцев из Ближнего Востока через украинскую границу вне пунктов пограничного контроля с территории Российской Федерации в Сумскую область. Затем нелегальные мигранты доставлялись в Одессу, где они скрывались на съемных квартирах. После формирования групп нелегалов переправляли в Закарпатье для дальнейшего незаконного перемещения через госграницу в страны ЕС.

Вчера, 20 июля, СБУ задержала организаторов канала нелегальной миграции, а также группу из 22 нелегалов, которая готовилась к отъезду. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативные действия, направленные на установление лиц, причастных к переправке нелегалов, продолжаются.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях