Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура расследовала факт возможного присвоения бюджетных средств для ремонта лифтов в Сумах

19.08.2015 10:29

Прокуратура расследовала факт возможного присвоения бюджетных средств для ремонта лифтов в Сумах Прокуратура Сумской области совершала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту возможного присвоения бюджетных денег, выделенных на ремонт лифтов в Сумах. Во время расследования действий должностных лиц Сумского городского совета и ООО «Горсумылифт» были выявлены нарушения.

Уголовное производство было открыто по факту внесения должностными лицами горсовета и ООО «Горсумылифт» ложных сведений в акты выполненных работ при капитальном ремонте 8 лифтов в жилых домах №№ 24, 25, 30 и 31 по ул. Прокофьева и последующего незаконного присвоения бюджетных средств, выделенных на ремонт этих лифтов.

В ходе досудебного расследования с целью установления размера ущерба, причиненного местному бюджету, были назначены и проведены комплексная судебная строительно-техническая, электротехническая и экономическая экспертизы. Согласно заключению специалистов, на время составления актов департаментом инфраструктуры города в пользу ООО «Горсумылифт» не была проведена оплата выполненных работ в полном объеме. В результате материальный ущерб действиями должностных лиц не нанесен.

В то же время подтвердились факты подделки актов по ремонту лифтов должностным лицом ООО «Горсумылифт» и представителем технического надзора. Прокурор заключил с ними соглашения о признании вины в совершении преступлений по ч. 1 ст. 366 и ч. 2,4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде штрафа.

Как сообщила областная прокуратура, после ее вмешательства все работы по ремонту лифтового оборудования по указанным адресам выполнены.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях