Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Предприятие на Сумщине уклонилось от уплаты налогов на сумму 5,2 млн гривен

01.09.2015 11:20

Предприятие на Сумщине уклонилось от уплаты налогов на сумму 5,2 млн гривенОперативники ГФС Сумщины выявили факт уклонения от налогообложения на сумму 5,2 млн гривен. В связи с этим у предприятия, которое систематически допускало нарушения, был изъят товар. На данный момент продолжаются следственные действия по установлению круга лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины по факту уклонения от уплаты налогов коммерческим предприятием сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области провели обыски. Данное предприятие является импортером сантехники и строительных материалов.

Обыски прошли в складских помещениях, которые используются предприятием, и в автомобиле, принадлежащем предпринимателям и проходившем таможенный контроль в пункте пропуска Сумской таможни ГФС. По результатам проведенных обысков было изъято сантехническое оборудование и комплектующие к нему на сумму 4,5 млн гривен, 40 тыс. гривен и 1,1 тыс. долларов США наличными.

Стало известно, что в течение 2013-2015 годов предприятие систематически занижало таможенную стоимость товаров, которые импортировало, что позволило предпринимателям уклониться от уплаты 5,2 млн гривен налогов (налога на прибыль и налога на добавленную стоимость). Об этом сообщил первый замначальника ГУ ГФС в Сумской области Андрей Павлун.


Теги: уплата налогов, налогообложение, гфс сумщины, налоговая милиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях