Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине при поджоге сухих растений женщина получила многочисленные ожоги

08.09.2015 11:38

На Сумщине при поджоге сухих растений женщина получила многочисленные ожоги Спасатели неоднократно обращались к жителям Сумщины с просьбой не сжигать сухие растения, поскольку это может привести к пожару и нести угрозу здоровью и даже жизни людей. Однако до сих пор такие ситуации повторяются. Вчера женщина, пытаясь избавиться от растений на приусадебном участке, получила многочисленные ожоги и попала с ними в больницу.

Несчастный случай произошел 7 сентября в с. Побиванка (Липоводолинского района). Около 16:00 местная жительница подожгла остатки растений после сбора урожая. Чтобы влажная трава горела лучше, женщина решила использовать бензин. После попадания легковоспламеняющегося вещества в костер произошла вспышка — огонь перекинулся на синтетическую одежду.

В результате пострадавшая получила многочисленные ожоги поверхности тела. С диагнозом ожоги бедер, коленных суставов, кистей обеих рук ее госпитализировали в хирургическое отделение центральной районной больницы.

В связи с этим спасатели обращаются к населению с просьбой не сжигать сухую траву и другие растительные остатки. Каждый поджог не только наносит существенный вред окружающей среде, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей.

Напомним, что эта проблема наблюдается и в Сумах. На прошлой неделе над городом стоял дым из-за костров в частном секторе.


Теги: спасатели, ожоги, бензин, сухие растения, поджог


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях