Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За последнюю неделю на Сумщине несколько раз загорались торфяники

14.09.2015 11:18

За последнюю неделю на Сумщине несколько раз загорались торфяникиВ Сумской области спасатели в течение нескольких дней пытались ликвидировать возгорание торфяников. На прошлой неделе они развернули борьбу со стихией с привлечением пожарного поезда. Когда огонь был потушен, возникло новое возгорание и спасателям пришлось возобновить работы на другом участке.

Жители села Вировка (Конотопского района) пытались сжечь сухую траву, что привело к тлению торфяников на расстоянии 400 м от железнодорожных путей. Учитывая быстрое распространение этого явления в сторону с. Вировка и к полосе отвода железной дороги, где проложены магистральные кабели связи железной дороги, были предприняты соответствующие меры.

Руководство 12-й Государственной пожарно-спасательной части и Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области обратились к руководству Юго-Западной железной дороги с просьбой направить на место происшествия пожарный поезд ст. «Конотоп» Киевского отряда ведомственной военизированной охраны железной дороги. Он должен был оказать помощь государственным пожарно-спасательным подразделениям.

Уже с 12:44 8 сентября пожарный поезд и 6 человек личного состава помогали пожарным справиться с возгоранием. За первые 2 дня они использовали 270 тонн воды. 10 сентября в 13:31 горение торфа было устранено.

Однако вскоре возникло новое возгорание торфа вблизи полосы отвода железной дороги на 125-м км перегона Вировка – Мельня. 11 сентября пожарный поезд направили на этот участок.

Еще один случай возгорания залежей торфа был зафиксирован в Конотопском районе на расстоянии 50 м от железнодорожных путей. В пятницу, 11 сентября, в 7:36 в Службу спасения на линию «101» поступило сообщение о горении торфа на открытой территории. Возгорание было замечено около села Лисогубовка.

Площадь пожара составила около 0,3 га. Для его ликвидации была привлечена пожарная автоцистерна, а в работах принимали участие 10 человек личного состава 12-й Государственной пожарно-спасательной части. С целью обеспечения бесперебойной подачи воды использовался пожарный поезд станции «Конотоп». Пожар был полностью ликвидирован в 13:00.


Теги: пожарные, тление торфяников, возгорание, пожарный поезд


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях