Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Отстраненный глава райгосадминистрации на Сумщине причинил ущерб государству в 250 тыс. грн

16.09.2015 11:26

Отстраненный глава райгосадминистрации на Сумщине причинил ущерб государству в 250 тыс. грнПрокуратура Сумской области продолжает проверять деятельность главы Липоводолинской РГА, который был отстранен после задержания на взятке в 700 тыс. грн. Сегодня стало известно, что он подозревается еще и в причинении ущерба государству в размере почти 250 тыс. грн. Эти сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Областной прокуратурой установлено, что отстраненный глава РГА злоупотребил служебным положением и превысил властные полномочия. Он вступил в сговор с представителями одного ООО и заключил с ними соглашение о внесении изменений в договор аренды земли. Таким образом, он уменьшил общую площадь участка со 140 га до 83 га и соответственно сумму арендной платы с 350 тыс. грн до 123 тыс. грн.

Однако было установлено, что это ООО фактически использовало земельный участок площадью 160 га. То есть своими действиями глава райгосадминистрации причинил ущерб государству в размере почти 250 тыс. грн. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в конце августа глава Липоводолинской РГА был задержан при получении крупной взятки. Спустя некоторое время была установлена его причастность к краже 112 ульев с пчелами. Таким образом, это уже третье правонарушение, которое может рассмотреть суд.


Теги: прокуратура, глава рга, сговор, липоводолинская рга


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях