Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Правый сектор отрицает наличие боевых боеприпасов в сумском офисе, где прогремел взрыв

22.09.2015 16:55

Правый сектор отрицает наличие боевых боеприпасов в сумском офисе, где прогремел взрывСегодня, 22 сентября, в Сумах прошла пресс-конференция, посвященная взрыву гранаты в штабе Правого сектора. На сегодняшний день правоохранители выдвинули 2 версии причины произошедшего, однако у самой организации есть свой взгляд на случившееся. Например, Правый сектор отрицает, что он хранил боевые припасы в жилом многоквартирном доме.

Вчера в областном центре произошел взрыв гранаты, который унес жизнь бойца АТО. После этого прокуратура Сумщины заявила, что на месте были найдены боеприпасы, и привела их перечень. Однако представители Правого сектора эту информацию не подтверждают. Комбат запасного батальона ДУК ПС Леонид Савченко уточнил, что в офисе находились только тубусы от противотанковых ракет и ручных гранатометов РПГ.

Кроме того, здесь, по словам Леонида Савченко, была обнаружена учебная граната Ф-1. Вывод, что боеприпасы являются боевыми, был сделан до проведения экспертизы.

Другой представитель Правого сектора — Виталий Алещенко — сообщил, что эти муляжи использовались для обучения бойцов. Он утверждает, что они не несли угрозы населению.

Напомним, что милиция рассматривает 2 возможные причины взрыва — неосторожное обращение с гранатой и самоубийство.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях