Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура закрыла дело об избиении сумского активиста из-за отсутствия уголовного преступления

29.09.2015 12:43

Прокуратура закрыла дело об избиении сумского активиста из-за отсутствия уголовного преступления Прокуратура Сумщины сообщила, что уголовное производство по факту получения телесных повреждений общественным активистом было закрыто в связи с отсутствием уголовного преступления. Речь идет о Дмитрие Шестерневе, который известен своей борьбой против повышения тарифов на проезд в сумских маршрутках.

На контроле прокуратуры области находилось уголовное производство по факту получения 2 сентября руководителем Сумского отделения партии «Демократический альянс» телесных повреждений. Сведения об этом были ранее внесены в Единый реестр досудебных расследований (согласно заявлению потерпевшего) по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Однако во время следствия судебно-медицинская экспертиза установила, что общественный активист получил травмы в результате падения с высоты собственного роста, а следы избиения отсутствовали. Кроме того, во время допросов потерпевший сообщил, что никаких телесных повреждений ему никто не наносил, поэтому претензий ни к кому он не имеет.

Как сообщила прокуратура Сумщины, активист обратился к следователю и прокурору с письменным заявлением о закрытии уголовного производства. Учитывая это, оно было закрыто в связи с отсутствием уголовного преступления.

Напомним, что ранее сообщалось, будто двое неизвестных напали на активиста около его дома. Это дело привлекло внимание мэра Сум и главы Сумской ОГА, которые решили контролировать расследование и добиться справедливости.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях