Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Экс-директор «Сумыжилья» подозревается в завладении имуществом в особо крупных размерах

23.10.2015 15:03

Экс-директор «Сумыжилья» подозревается в завладении имуществом в особо крупных размерах Прокуратура Сумщины подозревает бывшего директора КП «Сумыжилье» в завладении имуществом в особо крупных размерах. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск, поскольку он не является по вызову в органы предварительного расследования.

Одному из экс-руководителей коммунального предприятия составлено сообщение о подозрении в завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением и выдачи заведомо ложных официальных документов, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Как было установлено, указанное лицо в 2013 году вопреки интересам коммунального предприятия из корыстных побуждений заключило договор с ООО по поставкам товарно-материальных ценностей на сумму 390 тыс. грн. Полученными материалами и оборудованием подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Впоследствии подозреваемый умышленно предоставил бухгалтерии КП «Сумыжилье» расходные накладные, в которые внесены заведомо ложные сведения о возвращении ООО указанных товарно-материальных ценностей, которые на самом деле возвращены не были.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Александр Языков, в настоящее время решается вопрос об объявлении подозреваемого в розыск.


Теги: прокуратура сумщины, сумыжилье, экс-директор, завладение имуществом


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях