Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

У жителя Сумщины были изъяты 10 кг конопли

26.10.2015 11:46

У жителя Сумщины были изъяты 10 кг коноплиСотрудники милиции и Государственной пограничной службы обнаружили и изъяли у жителя Сумской области партию конопли. Ее общий вес составил 10 кг. По данному факту открыто уголовное производство. Правоохранительные органы проводят соответствующую проверку.

В Середино-Будском районе местный житель занимался выращиванием и переработкой наркотического вещества. Информация об этом поступила в райотдел милиции. Чтобы ее проверить, милиция обратилась за помощью к пограничной службе. Совместный наряд выехал на место, заметив на дороге между селами подозреваемого гражданина.

Во время осмотра салона его автомобиля правоохранители нашли 3 большие сумки, наполненные растительным веществом, похожим на коноплю. Свою находку они отправили в экспертно-криминалистический центр для исследования. 30-летний мужчина не стал отрицать, что он вез обнаруженный груз.

По словам подозреваемого, он в течение лета-осени посеял и выращивал коноплю на земельном участке между двумя населенными пунктами. Затем он собирал листья, сушил их и перевозил в дом, принадлежащий когда-то его родителям. Здесь он упаковывал наркотическое вещество.

Правоохранители нашли на указанном участке 75 кустов конопли и палатку, где сушились листья. Все это, как сказал подозреваемый, он выращивал для себя. Однако милиция проверяет его на причастность к сбыту выращенной конопли. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 309 и ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины.


Теги: конопля, наркотическое вещество, пограничная служба, милиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях