Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

По фактам невыплаты зарплаты на Сумщине открыты 38 уголовных производств

26.10.2015 16:46

По фактам невыплаты зарплаты на Сумщине открыты 38 уголовных производствПрокуратура Сумщины сообщила, что на ее постоянном контроле находится вопрос своевременной выплаты заработной платы работникам. По состоянию на 10 октября, задолженность по области составила 77,08 млн грн. По фактам умышленной невыплаты зарплаты с начала года открыты 38 уголовных производств.

Согласно действующему законодательству, сегодня фактически единственным средством реагирования прокурора на факты нарушения законодательства о социальной защите граждан, в частности об оплате труда, является внесение сведений о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований. В этом году по данным фактам открыты 38 уголовных производств, из них 2 уже направлены в суд.

Как сообщила начальник отдела прокуратуры Сумской области Оксана Мудрова, только на протяжении октября по фактам умышленной невыплаты заработной платы, совершения других должностных преступлений в сфере трудовых отношений начаты 8 уголовных производств. Например, 16 октября прокуратура города Сумы внесла в ЕРДР сведения по фактам невыплаты зарплаты руководителями ООО «Сумыспортинвест» и ООО «Номак-Инвест» в сумме 253 тыс. грн и 119 тыс. грн соответственно.

За невыплату заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат ст. 175 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность (в частности лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет).


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях