Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина — одна из 5 областей, где разоблачен конвертационный центр с оборотом 36 млн гривен

06.11.2015 12:20

Сумщина — одна из 5 областей, где разоблачен конвертационный центр с оборотом 36 млн гривенНалоговая милиция Сумской и Полтавской областей совместно с МВД и прокуратурой разоблачили конвертационный центр, действующий на территории 5 областей: Сумской, Днепропетровской, Черкасской, Киевской и Харьковской.

Согласно схеме конвертации, на расчетные счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности перечислялись денежные средства за проведение бестоварных операций по поставке сельскохозяйственной продукции с целью их дальнейшей легализации через субъектов хозяйствования реального сектора экономики.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств в 2014–2015 годах составил более 36 млн гривен, а вероятные потери бюджета составляют около 6 млн гривен. В ходе проведенных мероприятий при выходе из банковского учреждения задержан курьер конвертационного центра, который снял наличные средства в сумме 445 тыс. гривен.

На основании постановлений суда проведены 5 обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов центра, изъяты 2 печати, мобильные телефоны и финансово-бухгалтерская документация, свидетельствующие о противоправной деятельности. На расчетных счетах СХД участников конвертационного центра заблокированы 1,6 млн гривен. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.


Теги: конвертационный центр, налоговая милиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях