Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка отдала 65 тыс. гривен мошеннику, который выдал себя за ее сына

17.11.2015 11:27

Сумчанка отдала 65 тыс. гривен мошеннику, который выдал себя за ее сынаГлавное управление Национальной полиции в Сумской области заявило, что после непродолжительного затишья на территории региона возобновились случаи мошенничества. Преступники действуют по следующей схеме: они звонят по телефону своей жертве и придумывают историю, чтобы выманить крупную сумму денег. Один из таких случаев произошел в Сумах.

За последние 3 дня полицейские отделы по области получили 5 заявлений от жертв мошенников. Около полуночи 13 ноября на домашний телефон 56-летней сумчанки позвонил неизвестный. Он представился ее сыном и сообщил, что избил человека. Чтобы не попасть в тюрьму, он попросил дать ему деньги на лечение пострадавшего.

Женщина поверила мошеннику и собрала все деньги, которые были дома. Сумма вышла немаленькой — 65 тыс. гривен. Сумчанка вышла из подъезда многоэтажного дома, передав деньги неизвестному парню в черной куртке с капюшоном. Только потом она поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Кроме того, случаи мошенничества были зафиксированы в Белопольской и Липоводолинском районах. В связи с этим правоохранители попросили жителей Сумщины быть бдительными и не верить в истории об «откупе» от полиции.


Теги: мошенничество, мошенники, правоохранители


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях