Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В городе Сумы ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению амфетамина

19.11.2015 09:34

В городе Сумы ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению амфетаминаВ Сумах работники полиции ликвидировали подпольную нарколабораторию. Амфетамин изготавливали двое сумчан, которые продавали его наркозависимым гражданам. На данный момент продолжается досудебное следствие, по этому факту открыты уголовные производства.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, сотрудники полиции по противодействию наркопреступности задокументировали несколько фактов сбыта и незаконного хранения психотропного вещества амфетамина двумя жителями города Сумы.

Правоохранители задержали обоих подозреваемых. У одного из них при личном досмотре было обнаружено и изъято несколько полиэтиленовых пакетиков с веществом белого цвета, похожим на амфетамин, которое мужчина хранил с целью последующего сбыта. Как оказалось, задержанные содержали лабораторию по изготовлению психотропного вещества.

Во время санкционированного осмотра подсобного помещения сотрудники полиции изъяли лабораторное оборудование (стеклянный холодильник обратного охлаждения, колбы, пробирки, пластиковые бутылки с ингредиентами, с помощью которых изготовлялись психотропные вещества, воронки, посуду, фрагменты зеркал с остатками психотропных веществ). Кроме того, оперативники нашли и изъяли около 8 г готового к употреблению психотропного вещества и денежные средства в сумме 400 грн, полученные от незаконного оборота наркотиков.

Сейчас все изъятое имущество направлено на экспертное исследование. В отношении 24-летнего сумчанина открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение и сбыт наркотических и психотропных веществ), судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Старшему, 29-летнему жителю Сум, сообщается о подозрении по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (изготовление и хранение наркотических и психотропных веществ без цели сбыта). Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

После экспертизы будет решен вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч.1 ст. 313 Уголовного кодекса Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».


Теги: нарколаборатория, амфетамин, психотропное вещество


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях