Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Педофилу с Сумщины грозит до 15 лет тюремного заключения

24.11.2015 17:10

Педофилу с Сумщины грозит до 15 лет тюремного заключенияПрокуратура Сумщины сообщила, что педофил, который длительное время скрывался от правосудия, был задержан. Как оказалось, он сбежал в Беларусь после того, как стало известно о его преступных действиях в отношении 11-летней девочки.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по факту развращения несовершеннолетней (ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины) совершает прокуратура Сумского района. В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый П. (1953 г. р.), находясь в гражданском браке с гражданкой М. (1961 г. р.), которая приходится матерью малолетней Светлане (1997 г. р.), применял угрозы физической расправы и в течение 2008-2012 годов с целью удовлетворения половой страсти неестественным способом развращал девочку.

Подозреваемому также инкриминируются уголовные преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 126 (побои и истязания), ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.

По информации прокуратуры, подозреваемый бежал из страны и долгое время скрывался от органов досудебного расследования после того, как в октября 2012 года стало известно о его преступных действиях. Благодаря проведенному комплексу следственных и розыскных действий летом этого года было установлено местонахождение подозреваемого. Поскольку он находился в соседней стране, прокуратурой собраны все необходимые процессуальные документы для ареста и экстрадиции мужчины в Украину.

Как сообщил прокурор прокуратуры Сумского района Владимир Махортов, сегодня, 24 ноября, по ходатайству прокуратуры решением Ковпаковского районного суда города Сумы подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях