Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пенсионерка с Сумщины отдала псевдополицейским 1 000 долларов США

18.12.2015 10:24

Пенсионерка с Сумщины отдала псевдополицейским 1 000 долларов СШАВ Сумской области продолжают фиксировать случаи мошенничества. На этот раз жертвой злоумышленников стала 65-летняя женщина. Она перечислила псевдополицейским 1 000 долларов США за «спасение» сына от уголовной ответственности.

Жительница Шостки получила телефонный звонок от якобы следователя. Он рассказал, что ее сыну, который сейчас находится на заработках в России, угрожает уголовная ответственность. Затем он передал телефонную трубку мужчине, который выдал себя за сына пенсионерки и рассказал ей о случившемся.

По словам «сына», женщине требовалось перечислить на указанный номер банковской карты 1 000 долларов США. Пенсионерка согласилась и с ближайшего банковского учреждения осуществила перевод. Однако этого оказалось мало для аферистов – они снова позвонили жертве и попросили такую же сумму, объяснив, что полученные деньги якобы забрал себе руководитель полицейского подразделения.

На этот раз пожилая женщина им не поверила и позвонила сыну, выяснив, что ничего противозаконного он не совершал и не задерживался. Поняв, что она стала жертвой мошенников, обманутая пенсионерка была вынуждена обратиться за помощью в Шосткинский отдел полиции.

По факту преступления следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Ведутся поиски аферистов.


Теги: мошенничество, псевдополицейские, аферисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях