Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине осужден мужчина, из-за которого 11-летний ребенок погиб в огне

16.02.2016 14:58

На Сумщине осужден мужчина, из-за которого 11-летний ребенок погиб в огнеШосткинская местная прокуратура поддержала государственное обвинение в резонансном уголовном производстве по факту поджога дома, повлекшего смерть ребенка. Виновника этой трагедии суд приговорил к тюремному заключению, а также возмещению морального и материального ущерба.

Досудебным расследованием установлено, что 4 декабря 2014 года в с. Терехово (Кролевецкий район) сгорел дом 32-летней местной жительницы. В одной из комнат нашли обгоревший труп ее 11-летнего сына. Как выяснилось, причиной пожара стал поджог, а виновником трагедии – 38-летний сожитель женщины.

Как оказалось, накануне поджога мужчина всю ночь пьянствовал и домой пришел в 6:00, после чего начал «воспитывать» женщину. Она выбежала из дома, а когда через 20 минут вернулась, то увидела горящий дом. Вместе с правоохранителями разыскивали подозреваемого и местные жители. Нашли его в лесу. Мужчина сознался в поджоге, объяснив его тем, что он очень разозлился на сожительницу.

Заместитель руководителя Шосткинской местной прокуратуры Ольга Ковалева сообщила, что решением Шосткинского горрайонного суда задержанный признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 194, п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, суд обязал его выплатить в пользу потерпевшей около 160 тыс. грн материальной и 20 тыс. грн морального ущерба.


Теги: поджог, тюремное заключение, пожар, государственное обвинение


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях