Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине майор и старший лейтенант милиции осуждены за взятку

23.02.2016 09:37

На Сумщине майор и старший лейтенант милиции осуждены за взяткуВ Сумской области суд рассмотрел дело в отношении майора и старшего лейтенанта милиции, которые обвинялись в получении неправомерной выгоды. Суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы.

Прокуратура Сумской области сообщила, что заместителя начальника райотдела – начальника криминальной милиции Белопольского райотдела УМВД Украины в Сумской области и старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска этого же райотдела милиции осудили. Вчера, 22 февраля, приговором Белопольского районного суда они признаны виновными в вымогательстве и получении неправомерной выгоды и приговорены к реальной мере наказания в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, с конфискацией имущества (кроме жилья).

Досудебным расследованием установлено, что правоохранители в апреле 2015 года потребовали и получили от жителя Белополья неправомерную выгоду в размере 5 200 гривен за непривлечение его к уголовной ответственности. Майору и старшему лейтенанту милиции инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях