Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах мошенничеством занимались парни 13, 15 и 19 лет

02.03.2016 10:23

В Сумах мошенничеством занимались парни 13, 15 и 19 летВ Сумах двое школьников (13 и 15 лет), а также их 19-летний товарищ обманули пятерых жителей Украины на 7 тыс. гривен. На сайтах объявлений они выкладывали заманчивые предложения о продаже товара, а после получения денег отказывались общаться с покупателями.

Подозреваемых в мошенничестве работники полиции вычислили с помощью банковской карты, куда пострадавшие перечисляли свои деньги. Ее владельцем оказался 19-летний сумчанин. Парень рассказал, что несколько месяцев назад к нему обратился 15-летний знакомый с просьбой дать в пользование банковскую карту, за которую он получал 100-200 гривен в месяц.

Вскоре в отделении полиции оказался тот самый 15-летний подросток. В присутствии родителей школьник рассказал, что к мошенничеству он готовился вместе со своим 13-летним товарищем. Информацию о том, как можно заработать легкие деньги, они получили с помощью интернета, которую потом воплощали в жизнь. Друзья находили объявления по продаже товаров на одном из сайтов, копировали их, ставили цену значительно ниже «оригинала». Затем они вели переговоры с потенциальными жертвами.

Среди товаров, которые якобы выставлялись на продажу, были резиновые лодки, ноутбуки и другие ценные вещи. Ребята всегда договаривались о предоплате, а потом в довольно грубой форме объясняли, что звонить на указанный номер больше не нужно, ведь ни денег, ни товара возвращать или высылать никто не собирается. Своими действиями они нанесли ущерб почти на 7 тыс. гривен, которые они потратили на пиво, пиццу, сигареты и пополнения счетов мобильных телефонов.

«Интересным является тот факт, – отмечает начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута, – что для преступления подростки использовали библиотеку. И вместо того чтобы готовить там домашние задания, юные злоумышленники придумывали, как обмануть людей». Работники полиции уже доказали их причастность к совершению 5 аналогичных преступлений. Среди пострадавших есть жители Одессы, Киева, Донецка и других областей.

Услышав об этом, родители подростков были шокированы. Они обещали компенсировать убытки. Однако злоумышленникам за свои поступки придется отвечать. В отношении двух парней уже открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, а за младшего ответственность будут нести родители.


Теги: мошенничество, школьники, банковская карта


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях