Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура хочет посадить экс-главу Сумской ОГА под стражу

16.03.2016 16:44

Прокуратура хочет посадить экс-главу Сумской ОГА под стражуСегодня, 16 марта, прокуратура Сумской области направила ходатайство в Заречный районный суд города Сумы об изменении меры пресечения для подозреваемого в ряде должностных преступлений Владимира Шульги – экс-главы Сумской ОГА и экс-нардепа Украины.

Как сообщил заместитель прокурора Сумской области Игорь Сидоренко, в связи с невыполнением возложенных на подозреваемого обязанностей (в частности неявки к следователю в установленные сроки) прокуратура настаивает на мере пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 27 января 2016 года Заречный районный суд отклонил ходатайство прокуратуры об избрании бывшему народному избраннику меры пресечения в виде залога в размере 1,28 млн гривен и назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства. Суд обязал его прибывать к следователю прокуратуры один раз в неделю, сообщать об изменении места жительства и сдать загранпаспорт в соответствующий орган.

Подозреваемому инкриминируется совершение уголовных преступлений по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил Заречный районный суд, рассмотрение ходатайства запланировано на 18 марта. Начало – в 13:15.


Теги: мера пресечения, владимир шульга, содержание под стражей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях